Осваивать намывные территории в Санкт-Петербурге, возможно, будет арабский инвестор

Санкт-Петербург, 26 Марта 2008, 15:40 — REGNUM  Четырехдневаня рабочая поездка делегации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко в эмират Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) прошла удачно и плодотворно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор Валентина Матвиенко заявила журналистам сегодня, 26 марта.

"Мы ездили в Дубай делегацией, в составе которой были руководители строительного и транспортно-инфраструктурного комплекса Санкт-Петербурга. Дубай в настоящее время - лидер в строительстве. Нам было интересно посмотреть на новые строительные технологии, строительные материалы", - рассказала Матвиенко. "Нужно учиться на опыте других. Мы встречались с руководителями проектных институтов и учли все то, что может быть полезно Санкт-Петербургу", - отметил губернатор.

Второй задачей, по словам Матвиенко, была проработка сотрудничества в экономико-торговой и гуманитарных сферах. "Мы встречались с президентом Дубая, представителями крупных компаний, с теми, кто действительно имеет влияние в Эмиратах, - заявила губернатор. - Они заинтересовались портовой деятельностью, намывным комплексом на Васильевском острове". "В Дубае есть большой опыт комплексной застройки территорий, в том числе намывных, и, возможно, компании из Дубая будут одними из потенциальных инвесторов. Они попросили прислать проекты для изучения, затем делегация приедет в Санкт-Петербург", - сказала Матвиенко. Она пояснила, что в отношении развития намывных территорий речь идет о комплексной застройке отдельного острова в составе проекта, площадь которого составляет 78 га, а в рамках развития портовой инфраструктуры речь идет о возможности участия компании Dubai world, которая является третьей в мире по объему контейнерных перевозок, в проекте в поселке Бронка.

Еще одним пунктом визита стало знакомство с работой сырьевой биржи Дубая, которая открылась полгода назад, и, по словам губернатора, этот опыт будет полезно учитывать при развитии петербургской товарно-сырьевой биржи. Матвиенко также сообщила, что в ходе переговоров с руководителями авиационных компаний была оговорена возможность создания прямого рейса в Дубай из Санкт-Петербурга. "Дубай все больше пользуется популярностью. Я думаю, это будет хороший загруженный рейс", - подчеркнула она. По словам губернатора, 16 апреля будет проведена презентация для представительств авиационного комплекса Дубая. "Их также заинтересовала будущая реконструкция аэропорта "Пулково", - сказала она, добавив, что, возможно, одна из арабских компаний будет участвовать в конкурсе на реставрацию аэропорта.

Валентина Матвиенко также сообщила, что "до моря в Дубае она так и не дошла", так как "график был очень напряженным". "Вы не поверите, но я не знаю температуру воды в море", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной