Докладчики по Грузии в ПАСЕ Матиас Йорш и Кастрио Ислам проводят в Тбилиси встречи с оппозицией

Тбилиси, 26 марта 2008, 15:39 — REGNUM  Представители комитета мониторинга Совета Европы, докладчики по Грузии в ПАСЕ Матиас Йорш и Кастрио Ислам провели 26 марта в Тбилиси встречу с лидерами объединенной оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Матиас Йорш по окончании встречи, прошедшей за закрытыми дверями, он и его коллега обсудили с представителями оппозиции ход подготовки в Грузии к парламентским выборам 21 мая. "Наш разговор касался избирательной системы. Мы стараемся получить полную информацию в связи с подготовкой к парламентским выборам", - заявил Матиас Йорш. Как заявил по окончании встречи один из лидеров объединенной оппозиции Каха Кукава, оппозиция призвала международные организации максимально содействовать обеспечению проведения в Грузии свободных и демократических выборов. "До выборов еще есть время и можно успеть еще многое, например, скорректировать избирательную систему или заменить председателя ЦИК. Мы попросили у господина Йорша, чтобы эти изменения были сделаны в срок, и международные организации стали гарантами честных выборов", - отметил он. От объединенной оппозиции во встрече принимали участие также Саломэ Зурабишвили и Паата Давитаиа.

В настоящее время содокладчики по Грузии в ПАСЕ проводят встречу с лидерами оппозиционных парламентских фракций, по окончании которых состоится их встреча с председателем парламента Нино Бурджанадзе. В рамках визита, который продлится до 28 марта, Матиас Йорш и Кастрио Ислам планируют также встретиться с премьер-министром Грузии, председателем Верховного суда, генеральным прокурором, государственным министром по вопросам реинтеграции, главой МВД, Народным защитником Грузии, а также с представителями НПО и масс-медиа. Пресс-конференция представителей комитета мониторинга СЕ по итогам визита состоится вечером 27 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.