В Самаре обсудили готовность ПФО к паводку

Уфа, 26 марта 2008, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, в Самаре состоялось совместное заседание коллегии МЧС России и коллегии по вопросам безопасности и антитеррористической деятельности при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В заседании коллегии приняли участие помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО, заместитель председателя коллегии по вопросам безопасности и антитеррористической деятельности Александр Баженов, первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Руслан Цаликов, вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов. Одной из тем, обсуждавшихся на коллегии, стали меры по предупреждению ЧС, связанных с паводками, и готовность сил и средств Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) ПФО к пропуску весеннего половодья 2008 года.

На коллегии прозвучала информация, что серьезных ситуаций вследствие паводка в Приволжском округе не ожидается, но может быть подтоплено 5 тыс. 135 домов из 31 населенного пункта. Также в худшем варианте развития событий возможно подтопление около 3,5 тыс. га сельскохозяйственных угодий Башкирии и Татарстана. "Прогноз умеренно хороший, готовность сил высокая", - заявил Цаликов на вопрос о готовности ПФО к паводку. "Паводок 2008 года не нанесет ущерба безопасности жизни граждан. Ситуация контролируема и находится в режиме ежедневного мониторинга", - добавил Баженов.

Отметим, что в Самарской области вскрытие рек ожидается на 10-12 дней раньше обычных сроков.

Также в связи с проведением коллегии в Самаре на площади Славы была продемонстрирована выставка спасательной техники - вниманию зрителей были представлены катера, аэроход, аэросани, передвижная водолазная станция, передвижная генераторная установка, катер "скорой медпомощи" и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.