За год Пермское РОСТО планирует подготовить для армии 668 специалистов

Пермь, 26 марта 2008, 15:34 — REGNUM  Согласно заданию на 2007-2008 год Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ) должен подготовить 668 специалистов. Уже на сегодняшний день краевыми школами подготовлено 379 специалистов по военно-учетным специальностям (ВУС), обучаются 286 курсантов. Об этом сегодня, 26 марта, на совещании, проходившем в военном комиссариате Пермского края, заявил заместитель председателя Пермского краевого совета РОСТО (ДОСААФ) по военно-технической подготовке Александр Семутин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в РОСТО.

В течение учебного года уже подготовлен 51 специалист РЛС (Радиолокационных станций метрового диапазона), 111 водителей колесных БТР - 70 (80) (бронетранспортер), 106 водителей категории "В,С" и 111 специалистов-водителей категории "С". Как было определено на совещании, количество молодых людей, подлежащих "весеннему призыву" составит 2930 человек.

Отметим, что сегодня подготовка допризывников по военно-учетным специальностям осуществляется в восьми структурных подразделениях РОСТО (ДОСААФ). Это 3 объединенно-технические школы, 4 автошколы и 1 спортивно-технический центр. Образовательные учреждения Пермского краевого совета РОСТО (ДОСААФ) готовят специалистов по трем специальностям.

Добавим, что встреча в комиссариате была посвящена подведению итогов по осеннему призыву и постановке задач на весенний призыв. В совещании приняли участие заместитель министра безопасности Пермского края, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, представители министерств образования и здравоохранения, а также председатели призывных комиссий городов и районов и военные комиссары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.