Новый губернатор Архангельской области: Ситуация с обеспечением дровами население близка к катастрофе

Архангельск, 26 марта 2008, 15:27 — REGNUM  Ситуация с использованием лесных ресурсов муниципальными образованиями Архангельской области складывается парадоксальным образом. Об этом на региональном лесном форуме заявил новый губернатор Архангельской области Илья Михальчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня муниципальные образования получают в пользование 36 млн. кубометров леса, что сопоставимо с объемами, выделяемыми промышленными предприятиями, но при этом ситуация с обеспечением населения дровами в области близка к катастрофе, - сказал он. - Я считаю, что такое положение дел надо решать незамедлительно". Среди проблем отрасли, требующих незамедлительного решения, Михальчук назвал создание инфраструктуры, поиски альтернативных возможностей получения древесины и др.

Как сообщало ИА REGNUM, лесной форум в Архангельске проходит в рамках 9-й международной специализированной выставки "Лес и деревообработка". В форуме принимают участие представители государственной власти и руководители отраслевых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.