В Санкт-Петербурге скончался участник первого матча футбольной сборной СССР

Санкт-Петербург, 26 марта 2008, 15:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге скончался мастер спорта СССР по футболу, бронзовый призер чемпионата СССР 1952 года, участник Олимпийских игр 1952 года в Хельсинки Александр Александрович Тенягин. Как сообщили сегодня, 26 марта, в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга, Александр Тенягин скончался на 81 году жизни.

Александр Тенягин провел детство в Гатчине. В годы Великой Отечественной войны трудился в госпитале, затем стал сыном полка, воспитанником 36-го отдельного противотанкового артиллерийского батальона. Он был одним из первых юных помощников фронту, которых наградили медалями "За оборону Ленинграда".

Свой путь в футболе спортсмен начал в ленинградском "Динамо", затем он был переведен в столичный клуб "Динамо". Впоследствии играл в ленинградских "Трудовых резервах". Завершил карьеру в конце 1958 года, последний сезон провел в ленинградском "Адмиралтейце". Окончив школу тренеров при Институте имени П. Ф. Лесгафта, Тенягин стал тренировать - работал с заводскими командами, армейцами из СКА ЛенВО, с футболистами далекого Комсомольска-на-Амуре. Александр Тенягин был участником самого первого официального матча сборной Советского Союза. В 1/16 финала Олимпиады 15 июля 1952 года на стадионе города Котка в дополнительное время сборная СССР переиграла команду Болгарии - 2:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail