Сергей Миронов: Россия не собирается плясать ни под чью дудку

Москва, 26 марта 2008, 15:24 — REGNUM  "Россия живет по своим правилам, по своей Конституции и не собирается не только ни под чью дудку плясать, но и выслушивать чьи-то советы, когда у них самих много проблем, и они знают об этом и обижаются, когда кто-то указывает им на существующие проблемы в их так называемой демократии", - заявил глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов, комментируя обвинения МИД Великобритании в том, что в России отсутствует демократия, свобода прессы и наблюдается сложная ситуации на Северном Кавказе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Миронов заявил 26 марта на брифинге для журналистов.

"В данном случае совершенно очевидно, что такие заявления делаются и будут делаться, потому что очень многим не нравится, что Россия современное демократическое государство", - подчеркнул Миронов. Он добавил, что к таким заявлениям надо относиться спокойно.

Великобритания включила Россию в список из 22 стран, состояние демократии в которых вызывает у ее правительства наибольшие опасения. Как сообщает "Би-Би-Си", об этом говорится в ежегодном докладе "Форин-офиса", посвященном соблюдению прав человека в различных странах мира. Россия в этом списке соседствует с Афганистаном, Кубой, Ираком, Ираном, Белоруссией и Узбекистаном.

"Последние 18 месяцев показали сокращение демократического пространства в России. В первую очередь, речь идет о неправительственных организациях, законе о борьбе с экстремизмом и ограничениях на деятельность оппозиционных партий", - указывается в докладе. В докладе отмечается, что на президентских выборах 2 марта, не было наблюдателей от ОБСЕ. МИД Великобритании призвал Центральную избирательную комиссию России расследовать все случаи нарушений на выборах.

Беспокойство "Форин-офиса" вызывает ограничение свободы прессы в России, рост насилия в отношении журналистов, а также религиозная и расовая нетерпимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail