Собственные доходы бюджета Орла выросли за год более чем на 28%

Орел, 26 марта 2008, 15:15 — REGNUM  В администрации Орла подвели итоги исполнения бюджета города за 2007 год. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник финансового управления администрации города Орла Алла Коробова, бюджет по доходам исполнен в сумме 2 миллиарда 425,4 миллиона рублей при плане 2 миллиарда 337 миллионов. План перевыполнен на 3,8%. При этом собственные доходы города составили 1 миллиард 541,8 миллионов рублей при плане 1 миллиард 459,7 миллионов рублей и по сравнению с 2006 годом выросли на 339,2 миллионов рублей.

По расходам городской бюджет исполнен на 98,7%. По сравнению с 2006 годом расходы выросли на 30,6%. На 231 миллион рублей больше, чем в 2006 году было направлено в социально-культурную сферу. Средства направля­лись на ремонт учреждений образования, здравоохранения, культуры, улучшение материально-технической базы, приобретение автотранспорта, возмещение проезда льготников на муниципальном транспорте, благоустройство города.

"Динамика роста собственных доходов городского бюджета положительная и достаточно высокая, - повел итоги исполнения бюджета 25 марта на рабочем совещании в администрации мэр Александр Касьянов. - В 2007 году собственные доходы муниципалитета выросли на 28,5% по сравнению с предыдущим годом. Это хорошо, но работать еще есть над чем". Также Александр Касьянов обратил внимание на наметившуюся тенденцию: объем государственных полномочий муниципалитета меняется, но финансового обеспечения они при этом не получают. По его словам, вызывает тревогу положение, сложившееся со службой опеки и попечительства, на которую не выделяется финансирование. Недостаточно финансируются управление ЗАГС, административно-технические комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних. "Нельзя выпускать эти вопросы из-под контроля, - заметил глава города. - Ведь все эти службы выполняют серьезные социальные функции и необходимы горожанам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.