Правоохранительные органы составили фоторобот "даниловского" маньяка (Вологодская область)

Вологда, 26 марта 2008, 15:15 — REGNUM  Правоохранительными органами Вологодской области составлен фоторобот "даниловского" маньяка, совершившего несколько убийств в Череповце.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Вологодской области, на вид предполагаемому убийце 30-40 лет, рост - около 180 сантиметров, он плотного телосложения. Сейчас правоохранительные органы продолжают проводить следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление личности преступника и его местонахождения, но пока они не дали положительного результата. Маньяк до сих пор на свободе.

Напомним, что 6 убийств, сопряженных с изнасилованиями, совершено в Череповце с 2004 года. Летом 2005 года в Череповце на заброшенной стройке на улице Данилова были обнаружены два трупа изнасилованных и убитых девушек. Еще одной жертвой "даниловского маньяка" стала 19-летняя девушка. Преступник перерезал ей горло, когда она с друзьями шла на пляж по тропинке мимо заброшенной стройки на улице Данилова и немного отстала. Еще две череповецкие девушки были убиты и изнасилованы в районе бывшей воинской части в Питино. Кроме того, следователи доказали, что убийство 17-летней Натальи Закаловой, совершенное в июле 2007 года - дело рук того же преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.