Заявления на получение компенсаций за разрушенное жилье подали 165 470 человек (Чечня)

Грозный, 26 марта 2008, 15:13 — REGNUM  В Чечне в 2008 году компенсации за разрушенное в результате боевых действий жилье получат 8 тысяч человек. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил руководитель секретариата по выплатам компенсаций гражданам, пострадавшим в результате военного конфликта на территории Чечни, Сутан Исаков на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

По словам источника, Султан Исаков сообщил главе республики, что на днях работу в Чечне закончила комиссия федерального центра, прибывшая в Грозный для проверки документов, поданных на получение компенсаций. "С февраля по март данной комиссией была рассмотрена 51 тысяча поданных заявительских материалов, из которых к выплатам допущены всего 10 тысяч 800 человек", - сказал руководитель секретариата по выплатам компенсаций.

По его мнению, члены комиссии отнеслись к своей работе предвзято. Исаков, в частности, отметил, что они отклоняли документы, в которых отсутствовала хотя бы одна подпись, при наличии акта о разрушении и всех необходимых бумаг.

Как рассказали в пресс-службе, Рамзан Кадыров поручил Султану Исакову до 5 апреля закончить работу по исправлению ошибок в документах. В этой связи руководитель секретариата по выплатам компенсаций отметил, что уже 20 тысяч заявительских материалов отправлены в районы на доработку, остальные будут отправлены в ближайшие дни. "Общее количество заявителей на получение компенсационных выплат составляет 165 470 человек", - сообщил Исаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail