Костромская область. Большинство муниципальных образований области субсидии на льготы для ветеранов и инвалидов не осваивают полностью.

Кострома, 11 сентября 2001, 13:48 — REGNUM  Около 167 тысяч ветеранов войны и труда и свыше 50 тысяч инвалидов имеют в области, в соответствии с федеральными законами, права на различные льготы - по оплате за жилье и коммунальные услуги, санаторно-курортное лечение, транспорт, лекарства и так далее. На реализацию этих прав в областном бюджете предусмотрены средства. Для ветеранов - 112 миллионов, для инвалидов - 55 миллионов рублей, что соответственно на 27 и 120 процентов больше прошлогоднего. Значительная часть этих средств в начале года была передана непосредственно муниципальным образованиям. В Волгореченске, Галиче, Шарье, Нерехте, Костромском, Красносельском, Галичском районах эта возросшая помощь государства используется адресно и эффективно. Однако большинство муниципальных образований субсидии на льготы для ветеранов и инвалидов полностью не осваивают, а в 12 из них за семь месяцев текущего года израсходовано на эти цели менее половины отпущенных денег.

Коллегия при главе администрации области на примере двух районов - Кологривского и Поназыревского, где эти показатели наиболее низкие, выясняла причины происходящего. Главными из них оказались формализм, отсутствие нормативно-правовой базы, механизмов по реализации льгот, а то и просто бюрократизм, бездушное отношение к нуждам людей.

В принятом постановлении губернатор потребовал исчерпывающих мер для устранения парадоксальной ситуации, когда деньги есть, а законные права людей не соблюдаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail