В Красноярском крае осудили юриста, работавшего с фиктивным дипломом

Красноярск, 26 марта 2008, 15:09 — REGNUM  В Красноярском крае осудили юриста Андрея Кириллова, работавшего в муниципальных и государственных предприятиях Эвенкии с фиктивным дипломом. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в прокуратуре.

Преступник несколько лет проработал на предприятиях поселка Тура Эвенкийского района и вводил в заблуждение сотрудников отдела кадров, а также руководителей предприятий, предъявляя им фальшивый диплом при приеме на работу. Он осужден по ч.3 ст.327 УК РФ за использование заведомо подложного документа и приговорен к штрафу в 40 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Выяснилось, что Кириллов в 2002-2003 году приобрел заведомо подложный документ - диплом об окончании в 2001 году Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности "юриспруденция" с присвоением квалификации "юрист" и подложное приложение к этому диплому. На самом же деле он в вузе не обучался и указанный диплом никогда не получал.

Приговор суда уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail