Приставы выселили с земель университета конно-спортивный клуб (Великий Новгород)

Великий Новгород, 26 марта 2008, 15:06 — REGNUM  Судебные приставы Великого Новгорода сегодня, 26 марта, освободили земельный участок, принадлежащий Новгородскому государственному университету, от конно-спортивного клуба "Конкур". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, правопорядок в ходе исполнительных действий приставов обеспечивали сотрудники милиции, ГИБДД, областного Управления МЧС РФ, пожарные и медики "Скорой помощи".

"Приглашенные специалисты и транспорт для перевозки лошадей на этот раз не потребовались. Животные уже были убраны владельцами с территории конно-спортивного клуба. После того, как директор клуба Олег Играйко вывез с территории на одну из кавказских овчарок, представитель взыскателя подписал акт приема-передачи земельного участка, составленный приставом-исполнителем. Исполнительное производство стало считаться оконченным, и судебные приставы покинули территорию клуба. Операция заняла по времени чуть более получаса", - рассказали в управлении. На месте исполнительных действий присутствовал руководитель управления ФССП по Новгородской области - главный судебный пристав Владимир Ефимов, представитель взыскателя и начальник юридического отдела Новгородского университета Владимир Шульцев.

По словам Шульцева, на освобожденных землях студенты сельскохозяйственного факультета НовГУ разобьют опытный участок по выращиванию растений, как и предписано в правилах пользования этим участком. "Это надо было сделать еще в 1999 году", - отметил Шульцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 1999 году университетские земли по устной договоренности занял клуб "Конкур". Планировалось, что студенты будут проходить в клубе практику и писать дипломные работы. Однако осуществить намеченное в полной мере не удалось. Клуб не смог организовать свою деятельность в соответствии с требованиями закона. И в 2006 году Новгородский университет потребовал от клуба "Конкур" освободить земельный участок площадью в 14,5 гектара. Исполнительное производство по клубу "Конкур", возбужденное в мае 2006 года, длилось почти два года.

12 февраля 2008 года приставы вновь приостановили исполнительные действия по освобождению университетских земель от клуба "Конкур". Руководитель конно-спортивного клуба "Конкур" Олег Играйко попытался устроить акт самосожжения, чтобы помешать судебным приставам-исполнителям вывезти лошадей с территории конефермы. Напомним, что эта конфликтная ситуация обсуждалась на специальном совещании при губернаторе Новгородской области Сергее Митине 19 февраля 2008 года. Митин заявил, что основная ответственность в конфликте лежит на руководстве Новгородского государственного университета, который не оформил должным образом договор с конно-спортивным клубом. Решением губернатора, всех детей, занимавшихся в клубе "Конкур", готов бесплатно принять соседний конно-спортивный клуб "Гардарика". В отношении директора клуба "Конкур" Олега Играйко возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail