Приставы выселили с земель университета конно-спортивный клуб (Великий Новгород)

Великий Новгород, 26 марта 2008, 15:06 — REGNUM  Судебные приставы Великого Новгорода сегодня, 26 марта, освободили земельный участок, принадлежащий Новгородскому государственному университету, от конно-спортивного клуба "Конкур". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, правопорядок в ходе исполнительных действий приставов обеспечивали сотрудники милиции, ГИБДД, областного Управления МЧС РФ, пожарные и медики "Скорой помощи".

"Приглашенные специалисты и транспорт для перевозки лошадей на этот раз не потребовались. Животные уже были убраны владельцами с территории конно-спортивного клуба. После того, как директор клуба Олег Играйко вывез с территории на одну из кавказских овчарок, представитель взыскателя подписал акт приема-передачи земельного участка, составленный приставом-исполнителем. Исполнительное производство стало считаться оконченным, и судебные приставы покинули территорию клуба. Операция заняла по времени чуть более получаса", - рассказали в управлении. На месте исполнительных действий присутствовал руководитель управления ФССП по Новгородской области - главный судебный пристав Владимир Ефимов, представитель взыскателя и начальник юридического отдела Новгородского университета Владимир Шульцев.

По словам Шульцева, на освобожденных землях студенты сельскохозяйственного факультета НовГУ разобьют опытный участок по выращиванию растений, как и предписано в правилах пользования этим участком. "Это надо было сделать еще в 1999 году", - отметил Шульцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 1999 году университетские земли по устной договоренности занял клуб "Конкур". Планировалось, что студенты будут проходить в клубе практику и писать дипломные работы. Однако осуществить намеченное в полной мере не удалось. Клуб не смог организовать свою деятельность в соответствии с требованиями закона. И в 2006 году Новгородский университет потребовал от клуба "Конкур" освободить земельный участок площадью в 14,5 гектара. Исполнительное производство по клубу "Конкур", возбужденное в мае 2006 года, длилось почти два года.

12 февраля 2008 года приставы вновь приостановили исполнительные действия по освобождению университетских земель от клуба "Конкур". Руководитель конно-спортивного клуба "Конкур" Олег Играйко попытался устроить акт самосожжения, чтобы помешать судебным приставам-исполнителям вывезти лошадей с территории конефермы. Напомним, что эта конфликтная ситуация обсуждалась на специальном совещании при губернаторе Новгородской области Сергее Митине 19 февраля 2008 года. Митин заявил, что основная ответственность в конфликте лежит на руководстве Новгородского государственного университета, который не оформил должным образом договор с конно-спортивным клубом. Решением губернатора, всех детей, занимавшихся в клубе "Конкур", готов бесплатно принять соседний конно-спортивный клуб "Гардарика". В отношении директора клуба "Конкур" Олега Играйко возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?