Новосибирцы соберутся почтить память рок-музыканта Егора Летова

Новосибирск, 26 марта 2008, 15:01 — REGNUM  30 марта в 17:00 по местному времени (14:00 мск), в сороковой день со дня кончины культового музыканта Егора Летова, его фанаты в Новосибирске предлагают почтить память Егора, собравшись в Первомайском сквере и оставить слова скорби на стене памяти. Организатором акции памяти выступила новосибирская организация Союза коммунистической молодежи, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обкома КПРФ.

На стене Краеведческого музея (справа от фонтана) соберутся люди, кто чтит и помнит творчество культового музыканта и поэта. Организаторы установят баннерное полотно, на котором все желающие могут оставить слова, адресованные Егору Летову. После акции баннер будет размещен на фасаде здания по адресу Серебренниковская, 29.

По словам лидера новосибирских комсомольцев Елисея Тамбовцева, мероприятие не носит никакого политического контекста.

Напомним, что Егор Летов скончался на 44-м году жизни 19 февраля текущего года в собственной квартире в Омске. По данным следствия, бессменный лидер культовой рок-группы "Гражданская оборона" умер от острой дыхательной недостаточности. Она развилась от отравления алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.