Юная нижегородка утонула, спасая племянницу: версия

Нижний Новгород, 26 марта 2008, 14:59 — REGNUM  Начальник Следственного управления СК при Прокураторе РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас считает, что одна из пропавших девочек - 14-летняя Наталья Симаганова - могла погибнуть, спасая племяницу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил на пресс-конференции 26 марта.

Как сообщалось, девушка и ее племянница - 8-летняя Настя Гаврилова - пропали без вести 22 марта в районе деревни Поповка. Спустя 3 дня тело старшей из девочек было найдено в реке Узола. Девочка погибла в результате механической асфиксии при утоплении.

"Скорее всего, младшая из девочек упала в полынью. Старшая попыталась ее спасти, но не смогла. В этом месте сильное течение, что и явилось причиной гибели", - пояснил Стравинскас.

При этом он не уточнил, можно ли считать вторую девочку также погибшей: "Ее будут искать до тех пор, пока у водолазов будет возможность для работы. Вода в реке мутная и быстро поднимается. Это может создать условия, опасные для жизни самих водолазов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.