Кубанская милиция готовится к курортному сезону

Краснодар, 26 марта 2008, 14:50 — REGNUM  В Краснодарском крае сотрудники правоохранительных органов 1 апреля начнут реализацию широкомасштабной операции "Курорт-2008". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе ГУВД по региону, операция пройдет в два этапа: подготовительный (с 1 апреля по 31 мая) и основной (с 1 июня по 1 октября).

"Во время массового прибытия на отдых граждан население курортных городов и поселков возрастает в шесть-семь раз. Согласно данным краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, в 2008 году ожидается прибытие свыше 12 млн отдыхающих", - говорится в сообщении пресс-службы. В пресс-релизе подчеркивается, что обеспечение общественного порядка, безопасности отдыхающих становятся главной задачей кубанской милиции.

В целях наращивания сил и средств милиции в городах-курортах, в местах отдыха, в том числе детских лагерях, ГУВД направлено ходатайство в МВД России о привлечении в край более 1,5 тыс. сотрудников милиции из субъектов России. Кроме того, каждый месяц в курортные города будут направляться до 250-300 милиционеров строевых подразделений ППСМ и УВД-ОВД по краю. Всего планируется ежемесячно задействовать свыше 3 тыс. сотрудников ОВД и до 1 тыс. человек из общественных организаций правоохранительной направленности. В курортной зоне создано 25 стационарных постов, 40 сезонных и шесть передвижных пунктов милиции.

"В период подготовительного этапа будет уделено особое внимание улучшению антитеррористической укрепленности объектов санаторно-курортного комплекса, пресечению проникновения на территорию Кубани лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, выявлению и ликвидации каналов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и наркотиков", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail