В Ульяновской области проведут ревизию "лежачих полицейских"

Ульяновск, 26 марта 2008, 14:34 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал повести проверку эффективности расходования бюджетных средств, выделенных муниципальным образованиям на ремонт дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Как отметил Сергей Морозов, этот вопрос будет держаться на личном контроле.

Губернатор потребовал от дорожных служб начать активный ремонт дорог. Также, по его поручению будет проведена ревизия существующих на дорогах области "лежачих полицейских", так как согласно новым требованиям они должны быть выполнены из резины и иметь определенную высоту. Ревизия позволит определить в каких местах необходимо будет заменить искусственные неровности на соответствующие новым правилам.

Кроме того, губернатор выступил с рядом антикоррупционных инициатив. Глава региона обратился к депутатам и общественности с предложением создать совместную межведомственную рабочую группу по разработке соответствующих законов, а также ввести новую должность уполномоченного по противодействию коррупции. Также, глава региона поручил министру экономики области Владимиру Шерину и руководителю аппарата правительства области Светлане Опёнышевой провести анализ всех платных услуг, которые оказываются в государственных и муниципальных учреждениях. Результатом должно стать устранение всех выявленных нарушений. Среди вопросов, которые будут стоять на контроле руководства области - подготовка к посевной, качественное завершение отопительного сезона и полный расчёт за потребленное тепло и энергоресурсы, а также вопросы благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.