News Corp. выразила протест против отстранения ее от управления телекомпаний "Имеди"

Тбилиси, 26 марта 2008, 14:21 — REGNUM  Международная корпорация News Corp. опротестовывает решение предполагаемого нового владельца телекомпании "Имеди" Джозефа Кея лишить корпорацию права на управление телекомпанией "Имеди", сообщает телекомпания "Мзе". По информации "Мзе", News Corp. намерена изучить документацию, на основе которой Кеем был упразднен договор о передаче корпорации права на управление телекомпанией "Имеди", оформленный при жизни основателя телекомпании Бадри Патаркацишвили, и, возможно, обжаловать в судебном порядке. Вся эта документация уже отослана в головной офис корпорации в США. Генеральный директор телерадиокорпорации "Имеди", представитель News Corp. Луис Робертсон намерен обсудить этот вопрос с руководством News Corp. в Стамбуле, куда он направится 27 марта.

Напомним, что сегодня Джозеф Кей - гражданин США, дальний родственник Патаркацишвили, заявил, что международная корпорация News Corp. отныне не будет иметь к телекомпании "Имеди" никакого отношения. "Для меня News Corp. - это господин Березовский, а у Березовского здесь места нет", - заявил Джозеф Кей по окончании встречи с генеральным директором телекомпании Бидзиной Бараташвили. Бидзина Бараташвили в интервью журналистам назвал Джозефа Кея председателем директората "Имеди" и отметил, что тот обещал обеспечить покрытие всех задолженностей телекомпании в ближайшие дни. По словам Бидзины Бараташвили, пробный выход телекомпании в эфир ожидается к 1 апреля, а возобновление вещания в полном объеме - к 10 апреля.

Между тем, семья Патаркацишвили и ряд его друзей и соратников обвиняют власти Грузии в попытке нечестными методами, через Джозефа Кея "прибрать к рукам" телекомпанию "Имеди". "Самозванцы провозгласили себя хозяевами телерадиокомпании и пытаются продать ее правительству. Но они не имеют на это права, потому что законными владельцами "Имеди" являемся я и моя семья", - заявила вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе в открытом письме от 19 марта. Она подчеркнула, что намерена доказать свою правоту в судебном порядке. А опальный российский олигарх Борис Березовский в недавнем интервью одному из грузинских телеканалов назвал Джозефа Кея "мошенником", отметив, что того же мнения придерживаются британские адвокаты Инны Гудавадзе, которые направили письмо соответствующего содержания на имя премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе.

Следует отметить, что согласно данным Генпрокуратуры Грузии и Тбилисского городского суда на момент ареста имущества Бадри Патаркацишвили и его окружения в конце января 2008 года, владельцем 100% телекомпании "Имеди" было АО "И-Медия", 65% которых являлись собственностью АО JMG Consulting Group, а 35% - собственностью ООО "Универсал". 70% акций АО JMG Consulting Group находились во владении физического лица Г. Джаошвили, 15% - во владении АО "Производственное объединение "Мауди" и еще 15% - во владении фонда "Победа" (учредителем которого являлся Бадри Патаркацишвили). В ООО "Универсал" доля в размере 40% принадлежала П. Намшуридзе, такая же доля (40%) - В. Тотладзе, а доля в 20%- Э. Капанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail