Пензенские сектанты готовы на Пасху прервать затворничество и выйти из пещеры

Пенза, 26 марта 2008, 14:21 — REGNUM  После долгих переговоров пензенские сектанты-затворники заявили, что в предстоящую православную Пасху, которая отмечается 27 апреля, они могут выйти из своей пещеры. Об этом сообщает РТР.

К контакту с затворниками был привлечен лидер ранее арестованный секты Петр Кузнецов.

По словам вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, "все мероприятия властей до сегодняшнего дня направлялись и будут направляться на обеспечение безопасности затворников".

"Сейчас разработан алгоритм действий на случай возможного обрушения свода пещеры. Создан резерв инструментов, при необходимости будет задействовано население села Никольское, возле которого расположена пещера", - уточнил Мельниченко.

Созданы запасы медикаментов на 50 человек, развернуты дополнительные койки в больницах города Сердобска и Беково. Власти готовы вертолетом санитарной авиации в течение 30 минут перебросить дополнительный контингент спасателей на место.

Вице-губернатор подчеркнул, что круглосуточное дежурство у пещеры сотрудников милиции обеспечивает не только внутреннюю, но и внешнюю безопасность поскольку группировки радикального плана могут предпринять действия в отношении затворников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре около 30 жителей села Никольское Бековского района Пензенской области спустились в созданное ими укрытие, чтобы дождаться конца света.

Конца света они ожидают в мае 2008 года и ранее заявляли, что до этого времени из укрытия выходить не намерены.

По факту создания религиозного объединения и ущемления прав граждан возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.