Предъявлены обвинения курсантам Новосибирского военного училища

Новосибирск, 26 марта 2008, 14:13 — REGNUM  Четверо курсантов и младший сержант Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) Минобороны РФ заключены в СИЗО №1 Новосибирска на два месяца. Санкцию на арест 19 марта выдал Новосибирский гарнизонный суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 марта помощник судьи Алексей Левченко.

По его словам, курсанты Дмитрий Короев, Автандил Гиголаев, Марат Бекоев, Аляс Пилия и младший сержант Николай Болатаев проходят по делу о самоубийстве курсанта Радмира Сагитова, который вечером 5 марта вскрыл себе вены. Однако обвинение им предъявлено по статьям 335 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), 163 (Вымогательство) и 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), всего по 25 эпизодам. Алексей Левченко не исключил, что "потерпевших, возможно, больше".

В военно-следственном отделе по Новосибирскому гарнизону пока не уточнили, было ли возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (Доведение до самоубийства) или нет.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM следователь межрайонного следственного отдела Следственного управления по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, который 5 марта выезжал на место, где Радмир Сагитов покончил с собой, смерть курсанта наступила от потери большого количества крови. Он заперся в ванной комнате у знакомой его родителей и вскрыл вены на левом предплечье. Врачи не смогли ему ничем помочь.

По словам Чечулина, курсант Радмир Сагитов оставил две предсмертных записки, в которых просил прощения у родителей и однокурсников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.