Нижегородский Лесной план в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Рослесхоза РФ

Нижний Новгород, 26 марта 2008, 14:08 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в ближайшее время направит на рассмотрение Рослесхоза РФ проект регионального Лесного плана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщила заместитель губернатора Ирина Живихина 26 марта.

По ее словам, после того, как после того, как Лесной план будет утвержден в Рослесхозе, он будет представлен на ознакомление общественности сроком на 30 дней. После этого он будет окончательно утвержден губернатором Валерием Шанцевым.

Планируется, что Лесной план позволит более эффективно и рационально использовать региональные лесные ресурсы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Нижегородская область станет вторым субъектом РФ, в котором будет разработан Лесной план.

Согласно постановлению правительства РФ, Лесной план субъекта является документом лесного планирования, в котором определяются цели и задачи лесного планирования, мероприятия по осуществлению планируемого освоения лесов, расположенных в границах лесничеств и лесопарков на территории субъекта, и зоны такого освоения.

Лесной план составляется на 10 лет.

Он подготавливается на основе материалов лесоустройства, государственной инвентаризации лесов, государственного лесного реестра, отчетных данных об использовании, охране, о защите и воспроизводстве лесов, планов социально-экономического развития субъекта РФ и документов территориального планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.