В Липецкой области стартует проект "Архитектура таланта"

Липецк, 26 марта 2008, 13:33 — REGNUM  В Липецкой области при поддержке комитета Государственной Думы по делам молодежи, Государственного комитета РФ по делам молодежи и комитета по делам молодежи Липецкой области стартовал федеральный проект "Архитектура таланта". Как сообщили его организаторы в ходе "круглого стола", прошедшего в малом зале обладминистрации, цель проекта - выявление и поддержка талантливой молодежи, внедрение в социальную среду региона предложений молодых людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

Комментируя особенности проекта, заместитель председателя комитета ГД РФ по делам молодежи Сергей Белоконев отметил, что работа с талантливой молодежью является основным направлением государственной молодежной политики. Федеральный проект "Архитектура таланта" реализуется в форме ролевых игр и тренингов на протяжении трех недель и будет сопровождаться образовательными семинарами с участием молодых граждан, представителей власти и бизнес-сообщества.

Общая идея проекта - "Липецк-2020". Молодым людям 18-20 лет предлагается проиграть собственное будущее и представить свое место в родном городе через 12 лет. Семинары направлены на обучение в сфере стратегического менеджмента, маркетинговых исследований, управления проектами, развития творческих способностей. На заключительном этапе, который носит название "Биржа талантов", представителям бизнеса, власти, экспертам и журналистам будут показаны готовые проекты в области инновационного бизнеса, творчества, социальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.