Косовские албанцы отрицают обвинения дель Понте

Балканы, 26 марта 2008, 13:27 — REGNUM  Косовские албанцы отрицают факт участия бойцов Освободительной армии Косова в операциях по переброске сербов из Косова в северную Албанию летом 1999 года для дальнейшего изъятия у них внутренних органов. Об этом сообщает албанская газета "Коха ди торе".

Пресс-секретарь Косовского защитного корпуса Шемси Суля обвинил бывшего прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карлу дель Понте, написавшую мемуары о событиях в Югославии, во лжи: "Это ложь. Каждый может писать всё, что он хочет, но в этом не будет ничего правдивого". Заместитель председателя Альянса "За будущее Косово" Ахмет Юсуфи также отрицает обвинения Карлы дель Понте. "Не было никаких действий против гражданских лиц или какой-то нации... Эти обвинения, прежде всего, политика, которой может заниматься каждый, и не только политики", - сказал Юсуфи.

Напомним, Карла дель Понте в своих мемуарах заявляет, что следователи трибунала узнали о том, что в северной Албании для получения трансплантантов убивали сербов, похищенных из Косово. После этого, по данным дель Понте, органы из аэропорта в пригороде Тираны посылали в западные страны заказчикам в клиники по пересадке органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail