Джозеф Кей: "Имеди" будет независимой телекомпанией, и News Corp. здесь места нет (Грузия)

Тбилиси, 26 Марта 2008, 13:25 — REGNUM  Вопросы, связанные с возобновлением вещания телекомпании "Имеди" обсудили на встрече 26 марта в отеле "Тбилиси-Марриот" предполагаемый новый владелец телекомпании гражданин США Джозеф Кей и генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили, передает корреспондент ИА REGNUM. В беседе с журналистами по окончании встречи Джозеф Кей заявил, что возобновление вещания телекомпании "Имеди" ожидается в ближайшие дни, и что он не будет вмешиваться ни в ее редакционную, ни в кадровую политику.

"Этот телеканал не будет ни оппозиционным и ни позиционным. Это телеканал, который должен вещать в том формате, который называется свобода слова и независимое телевидение", - заявил Джозеф Кей. "Никаких кадровых изменений не планируется - я слышал, что об этом были разговоры. Это является прерогативой господина Бидзины. Я не являюсь тем бизнесменом, который непосредственно вмешивается в дело и проводит макроменеджмент", - подчеркнул Джозеф Кей. Джозеф Кей, вместе с тем, подтвердил распространившуюся информацию о том, что международная корпорация News Corp., которая при жизни основателя телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили осуществляла ее менеджмент, отныне не будет иметь к ней никакого отношения. "Для меня News Corp. - это господин Березовский, а у Березовского здесь места нет", - заявил Джозеф Кей.

Известно, что в ходе встречи Бидзина Бараташвили передал Джозефу Кею Меморандум журналистов "Имеди", в котором отмечено, что политика канала должна быть свободной и независимой. Руководство телекомпании называет Джозефа Кея председателем совета директоров "Имеди".

Гражданин США и дальний родственник покойного Бадри Патаркацишвили Джозеф Кей (он же Сосо Какалашвили), прибывший на днях в Тбилиси, заявил, что именно он является новым владельцем телекомпании "Имеди".

Между тем, семья Патаркацишвили и ряд его друзей и соратников обвиняют власти Грузии в попытке нечестными методами, через Джозефа Кея "прибрать к рукам" эту телекомпанию. "Самозванцы провозгласили себя хозяевами телерадиокомпании и пытаются продать ее правительству. Но они не имеют на это права, потому что законными владельцами "Имеди" являемся я и моя семья", - заявила вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе в открытом письме от 19 марта. Она подчеркнула, что намерена доказать свою правоту в судебном порядке. А опальный российский олигарх Борис Березовский в недавнем интервью одному из грузинских телеканалов назвал Джозефа Кея "мошенником", отметив, что того же мнения придерживаются британские адвокаты Инны Гудавадзе, которые направили письмо соответствующего содержания на имя премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе. Следует отметить, что согласно данным Генпрокуратуры Грузии и Тбилисского городского суда на момент ареста имущества Бадри Патаркацишвили и его окружения в конце января 2008 года, владельцем 100% телекомпании "Имеди" было АО "И-Медия", 65% которых являлись собственностью АО JMG Consulting Group, а 35% - собственностью ООО "Универсал". 70% акций АО JMG Consulting Group находились во владении физического лица Г. Джаошвили, 15% - во владении АО "Производственное объединение "Мауди" и еще 15% - во владении фонда "Победа" (учредителем которого являлся Бадри Патаркацишвили). В ООО "Универсал" доля в размере 40% принадлежала П. Намшуридзе, такая же доля (40%) - В. Тотладзе, а доля в 20%- Э. Капанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию