Подозреваемый в убийстве Полины Мальковой рассказал обстоятельства дела

Красноярск, 26 марта 2008, 13:00 — REGNUM  Подозреваемый в убийстве пятилетней Полины Мальковой назвал дату гибели девочки - 19 марта 2007 года, сообщил источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

26 марта в ходе следственных действий подозреваемый назвал дату гибели ребенка. По его словам, он убил Полину в своей квартире в Кировском районе Красноярска 19 марта, то есть в тот же день, когда Полина была им похищена. Сначала он изнасиловал девочку, а потом убил ее, испугавшись, что она обо всем расскажет.

Подозреваемый пояснил следствию, почему он не опасался, что его найдут. Он был уверен, что при совершении сексуального насилия над ребенком не оставил никаких биологических следов. "Только благодаря невероятным усилиям генетиков удалось определить геномный код подозреваемого", - сказал источник.

В настоящий момент все показания задержанного проверяются. Следствие опрашивает его родных, знакомых и сослуживцев.

Напомним, сегодня же, 26 марта, суд вынес решение об аресте задержанного на 2 месяца. Ему 35 лет, он был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, освободился досрочно в 2004 году. За это время ни разу не привлекался к ответственности. Женат, детей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.