В России предлагается создание федерального органа по проблемам семьи и демографии

Москва, 26 марта 2008, 13:34 — REGNUM  В России предлагается создание федерального органа исполнительной власти по проблемам семьи и демографии, а также учреждение института федерального уполномоченного по правам детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение содержится в резолюции круглого стола "Бедные дети: проблема безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних граждан России", прошедшем 26 марта. В заседании участвовали порядка 90 человек, в том числе председатель Совета Федерации Сергей Миронов, депутаты Государственной думы РФ, представители правительства РФ, научные деятели и представители общественных организаций. Они обсудили причины безнадзорности и беспризорности детей и подростков, вопросы совершенствования механизмов профилактики и реабилитации неблагополучных семей и детей в социально опасном положении, а также взаимодействие государственных органов и общественных институтов в решении этой проблемы.

Участники круглого стола пришли к выводу, что преодолеть негативную тенденцию и изменить ситуацию возможно при солидарности действий государственных органов и социальных институтов в проведении государственной просемейной политики.

В резолюции, принятой участниками круглого стола, обозначены следующие приоритетные задачи: реализация государственной социальной политики в интересах семьи, оказание государственной социальной поддержки сиротам, многодетным семьям и выпускникам интернатов, восстановление доступности инфраструктуры детства и бесплатного лечения детей за счет средств федерального бюджета, учреждение ювенальной юстиции как правого института в интересах детей, а также разработка комплексной общественно-государственной программы целевой подготовки профессиональных кадров для работы с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении и др.

Резолюция будет направлена в правительство РФ, Совет Федерации и в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.