Киргизская оппозиция переносит проведение Народного курултая

Бишкек, 26 марта 2008, 12:46 — REGNUM  Киргизская оппозиция переносит проведение Народного курултая (собрание) с 29 марта на 12 апреля 2008 года. Об этом заявили представители политического движения "За справедливость" на пресс-конференции 26 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам координатора движения "За справедливость" Аликбека Джекшенкулова, причиной переноса курултая являются сложная политическая и экономическая ситуация, сложившаяся в Киргизии в последнее время, и отсутствие достоверной информации о состоянии здоровья президента Курманбека Бакиева. "Сроки возвращения Курманбека Бакиева в Киргизию уже переносили дважды. Мы не уверены, что информация о возвращении президента 28 марта является достоверной", - сказал он.

Как утверждает Аликбек Джекшенкулов, власти республики "всячески препятствуют проведению курултая". "Мы уже обращались к президенту с предложением предоставить нам помещение на 2 тысячи человек, в противном случае мы воспользуемся нашим конституционным правом и соберемся на площади "Ала-Тоо", - подчеркнул координатор движения "За справедливость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.