За два месяца подростковая преступность в Прииртышье снизилась на 12%

Омск, 26 марта 2008, 12:03 — REGNUM  По итогам 2007 года на территории Омской области зарегистрировано на 20,9% преступлений с участием несовершеннолетних меньше, чем в 2006 году. По итогам января-февраля 2008 года в регионе удалось сохранить тенденцию снижения числа подростковых преступлений (на 12%). Такие данные были озвучены 25 марта на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Было отмечено, что большая работа ведется Министерством труда и социального развития Омской области, с привлечением всех субъектов системы профилактики по формированию межведомственного регионального банка данных о семьях и детях, находящихся в социально опасном положении. Приняты меры по созданию в муниципальных районах области и городе Омске постоянно действующих территориальных межведомственных мобильных служб. Наиболее активно работа организована в Азовском, Горьковском, Любинском, Называевском, Саргатском, Таврическом и других районах.

В 2007 году мобильными службами выявлено около 200 родителей, которые своим поведением оказывают отрицательное влияние на детей. В отношении таких родителей материалы направлены в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер в соответствии с законодательством, а также для организации необходимой профилактической работы, обеспечения защиты прав и законных интересов детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.