Суд вынес решение об аресте подозреваемого в убийстве Полины Мальковой (Красноярск)

Красноярск, 26 марта 2008, 12:00 — REGNUM  В Красноярске суд 26 марта вынес решение об аресте мужчины, подозреваемого в убийстве Полины Мальковой, сроком на 2 месяца. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил источник в следственном управлении.

Напомним, 24 марта по подозрению в совершении похищения и убийства девочки был задержан мужчина 1973 года рождения. До сегодняшнего дня он был помещен в отдельную камеру СИЗО и успел дать признательные показания по делу Мальковой.

Ему вменяется совершение преступлений по ст. 126 (Похищение заведомо несовершеннолетнего), ст. 132 (Изнасилование) и ст. 105 (Убийство) УК РФ.

По данным источника, сегодня же задержанный сознался в совершении еще одного изнасилование несовершеннолетней в декабре 2006 года. Это уже подтверждено проведенными следственными действиями в Кировском районе Красноярска. Напомним, ранее он был осужден на 15 лет за изнасилование, однако освободился, отсидев 12 лет.

Полина Малькова пропала из двора своего дома на улице Павлова в Красноярске 19 марта 2007 года. Её тело 29 марта нашли дети в гаражном массиве Ленинского района. Ребенка похоронили 3 апреля.

30 марта прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Следствие по делу вела постоянная группа, которая была полностью освобождена от другой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail