Архангелогородец захватил заложницу и угрожал взорвать дом

Архангельск, 26 марта 2008, 11:49 — REGNUM  В Архангельске мужчина избил женщину, после чего взял в заложницы другую и угрожал взорвать дом. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центре Службы "01" Игорь Григорьев.

По словам Игоря Григорьева, 26 марта около 09:00 поступило сообщение о том, что молодой мужчина удерживает заложницу в одной из квартир доме по улице Котласская. На место происшествия выехали все оперативные службы города. Мужчина на этот момент находился в квартире и удерживал в заложниках женщину, вторая успела выскочить из квартиры до прибытия оперативных служб. Она и вызвала милицию, у потерпевшей была пробита голова. Спасателям удалось уговорить мужчину открыть дверь, хотя на момент прибытия оперативных служб он угрожал взорвать дом с помощью газа. "Он утверждал, что в квартире открыты газовые горелки, и стоит ему зажечь спичку, как все взорвется. Как оказалось позже, газ в квартире был заблокирован. Позже удалось выяснить, что заложницы и мужчина проводили в квартире ремонт в качестве наемных работников", - рассказал руководитель пресс-службы. Что произошло в квартире, пока не выяснено, но известно, что несостоявшийся "террорист" избил одну из женщин. С травмами головы, сотрясением мозга и ушибами она госпитализирована. Вторая участница событий не пострадала, так как в момент конфликта спала.

"Пока не ясно, будет ли по данному факту возбуждено уголовное дело, а если и будет, то по какой статье. Мужчина на данный момент задержан", - пояснил Игорь Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.