Тверской губернатор предложил ввести для малого бизнеса дополнительные льготы

Тверь, 26 марта 2008, 11:47 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин предлагает ввести для малого бизнеса льготные ставки платы за подключение к коммунальным сетям. Об этом он сообщил 26 марта корреспонденту ИА REGNUM.

В настоящее время тарифы на электрическую и тепловую энергию устанавливаются по четырем группам потребителей - бюджетники, сельхозпотребители, население, иные потребители. Субъекты малого и среднего предпринимательства как раз относятся к группе "иные потребители".

По мнению тверского губернатора, на федеральном уровне необходимо проработать вопрос о выделении их в отдельную, пятую, категорию. При этом Дмитрий Зеленин предлагает предусмотреть для субъектов малого и среднего предпринимательства ограничение ставки платы за новое технологическое присоединение к электрическим и коммунальным сетям организаций коммунального комплекса.

Дмитрий Зеленин также сообщил, что Тверская область планирует ввести субсидии для субъектов малого предпринимательства для подключения к системам водо- и электроснабжения.

Соответствующее постановление администрации области разрабатывается и будет принято в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.