Раскрыто убийство гражданина Турции в Новосибирске

Новосибирск, 26 марта 2008, 11:35 — REGNUM  В Новосибирске по подозрению в убийстве гражданина Турции (он был убит 12 января 2008 года) около дома №4/1 по улице Ватутина задержаны четыре человека. Как 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, ими оказались жители Ленинского и Кировского районов Новосибирска, двое из которых учатся в средней школе. Возраст подозреваемых от 16 до 19 лет, все из неблагополучных семей, ранее не судимы.

Потерпевшим является Эслен Фатих Мехмет (1961 года рождения), работавший в торговом центре "Мега". Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного п. "ж", "и", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти).

По словам Марины Кинжаловой, "вина подозреваемых в убийстве гражданина Турции установлена. У задержанных обнаружены и изъяты электронные носители с видеозаписями убийства гражданина Турции, а также другие объекты, связанные с нацистской идеологией, которой придерживались члены группы, подтверждающие мотив совершения преступления на почве межнациональной розни".

Следствие не называет изъятые объекты, поскольку они приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Марина Кинжалова также добавила, что в настоящее время всем задержанным судом определена мера пресечения в виде заключения под стражу. Они содержатся в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.