Эксперт: Благодаря удачной популистской политике Тимошенко расширила контракт с электоратом

Киев, 26 марта 2008, 11:34 — REGNUM  "Я не сторонник правительства Виктора Януковича, но если задаться вопросом, была бы такая инфляция при правительстве Януковича, были бы проблемы с бензином, с газом и с инфляцией, то, скорее всего, ответ был бы отрицательным". Об этом 25 марта во время круглого стола, посвященного первым 100 дням работы правительства Юлии Тимошенко, сообщил украинский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам эксперта, "Кабинет министров Януковича, несмотря на всю критику в его адрес, имел концептуальный стержень, который основывался на политике стабилизации экономики и неоиндустриального роста". "Идея такого развития экономики была неидеальна и имела азиатский уклон, но она была. Именно исходя из нее, формировались экспортно-импортные операции и курсовая политика", - сказал Карасев. "А правительство Тимошенко - это не правительство прорыва, поскольку за три месяца можно было подготовить проведение хотя бы одной реформы и начать его обсуждение", - добавил также он.

По его мнению, это правительство ставило другие задачи, поскольку для Юлии Тимошенко пост премьер-министра - это транзитная должность. "Она прекрасно понимала, что за два года никакого прорыва сделать невозможно, поэтому ничего и не делала, опасаясь, что с неудачным прорывом на президентские выборы ей будет идти уже не так комфортно. Тимошенко исполнила только тот пункт правительственного плана, который нужен был ей, - цепко закрепилась во власти, что позволит ей заключить контракт с элитами и уже с их поддержкой идти на президентские выборы, а также расширила благодаря удачной популистской политике контракт с электоратом", - отметил Вадим Карасев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail