Сотрудник ДПС предстанет перед судом по подозрению в служебном подлоге

Магас, 26 марта 2008, 11:29 — REGNUM  Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия передано для рассмотрения в суде уголовное дело по обвинению старшего инспектора дорожно-постовой службы отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по республике в совершении преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ - "Служебный подлог", сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM 26 марта.

Как рассказали в следственном управлении, 24 января текущего года старший инспектор Госавтоинспекции, находясь при исполнении своих обязанностей на выездном посту в Гамурзиевском округе города Назрани, внес заведомо ложные сведения в постановление по делу об административном правонарушении и в протокол об административном правонарушении в отношении жителя станицы Троицкая Сунженского района республики за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств") подделал подписи от имени свидетеля и лица, в отношении которого возбуждено административное производство.

Принимая во внимание, что в действиях инспектора усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.292 УК РФ "Служебный подлог" в отношении старшего инспектора дорожно-постовой службы отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по РИ 29 февраля текущего года возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования данного дела обвиняемый свою вину признал. 26 марта 2008 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Назрановский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.