В Чечне с начала года в результате ДТП погибли 18 человек

Грозный, 26 марта 2008, 11:22 — REGNUM  В Чечне в отношении водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, и военнослужащих, нарушающих правила дорожного движения, будут приниматься самые жесткие меры. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил начальник УГИБДД МВД по Чечне Шамхан Денилханов на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. На встрече обсуждались вопросы обеспечения безопасности на дорогах республики.

По данным МВД, с 1 января 2008 года зафиксировано 32 ДТП, в результате которых 18 человек погибли, 53 были ранены. В ходе встречи Рамзан Кадыров отметил, что получает много жалоб от граждан республики, в которых говорится, что именно сотрудники правоохранительных органов, Госавтоинспекции и военные создают аварийные ситуации на дорогах. "Многие из них садятся за руль, находясь в нетрезвом состоянии. Таких нарушителей нужно наказывать по всей строгости закона. Правила существуют для всех - как для простого жителя, так и для государственного служащего", - подчеркнул глава республики.

В свою очередь начальник УГИБДД МВД по Чечне сказал, что в 2008 году по вине сотрудников Минобороны погибли шесть человек, тогда как в 2007 году в сводках значился один погибший.

Кадыров поручил начальнику управления ГИБДД проинформировать руководство Министерства обороны РФ о совершаемых военнослужащими нарушениях. Он также добавил, что со стороны руководства республики при необходимости будет оказана необходимая помощь. "Мы не можем допустить ситуаций, когда на дорогах гибнет больше людей, чем во время военных действий", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как рассказали в пресс-службе, в завершение встречи президент Чечни дал строгое указание соблюдать правила выдачи прав водителям и потребовал от начальника УГИБДД МВД по республике улучшить ситуацию на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.