Нижегородский парламент и Госсобрание Марий Эл обменялись опытом работы

Йошкар-Ола, 26 марта 2008, 11:29 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) и Государственное Собрание Марий Эл обменялись опытом работы в рамках делового визита Госсобрания в Нижний Новгород, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, как сообщил журналистам председатель ОЗС Виктор Лунин, его заинтересовала практика закрепления за каждым депутатом вновь принятого закона: "В марийском Госсобрании за каждым принятым законом закрепляется депутат, который проводит мониторинг данного закона - как он влияет, какие минусы и плюсы. Это очень интересно, у нас такого нет, у нас есть только комитеты. К тому же это интересная форма подтягивания всех депутатов к активной работе".

В свою очередь заместитель Госсобрания Марий Эл Валентина Злобина подчеркнула, что в рамках визита ей удалось посмотреть не только показную сторону, но и реальное положение дел в Нижегородской области, в частностии, в ОЗС.

"Полученный опыт мы сможем использовать в республике для обновления наших технологий. В нижегородском регионе руководители прислушиваются к людям", - добавила Злобина.

Говоря о развитие приоритетных национальных проектов Злобина отметила, что в республике наибольшее развитие получил нацпроект "Образование" и "Здравоохранение": "Что касается двух остальных нацпроектов - "Развитие АПК" и "Доступное жилье" - то мы не довольны их реализацией, результаты есть, но их пока мало".

Как сообщало ИА REGNUM, 25-26 марта в Нижегородской области находится официальная делегация Государственного Собрания Марий Эл. В рамках визита 25 марта делегация приняла участие в выездном заседании комитета по социальным вопросам. Сегодня, 26 марта, запланировано посещение Нижегородского Центра одаренных детей, медицинских учреждений Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.