За сбыт в Ростове-на-Дону 8,5 тысяч бутылок поддельной водки осуждены жители Нальчика

Нальчик, 26 марта 2008, 11:20 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону по обвинению двух жителей города Нальчика (Кабардино-Балкария) в незаконном предпринимательстве и сбыте фальсифицированной алкогольной продукции в крупном размере.

Как сообщили 26 марта ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.171 УК РФ, и им назначено наказание в виде одного года лишения свободы, с штрафом в размере 10 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ходе расследования и судебного рассмотрения дела установлено, что неработающий житель Нальчика и его знакомый, являвшийся инспектором дорожно-патрульной службы управления ГИБДД МВД Республики Кабардино-Балкария, договорились о сбыте на территории Ростова-на-Дону фальсифицированной алкогольной продукции.

29 апреля 2007 года мужчины в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии 8560 бутылок водки без акцизных марок и перегрузили её в два автомобиля "Газель", где хранили указанную алкогольную продукцию с целью сбыта. В тот же день вечером они пытались сбыть указанную фальсифицированную алкогольную продукцию, не имеющую марок акцизного сбора, получив от покупателя деньги в сумме 346 тысяч 400 рублей, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела проводилось прокуратурой Пролетарского района Ростова-на-Дону, обвиняемые была заключены под стражу.

"В соответствии с приговором суда изъятая алкогольная продукция в количестве 8560 бутылок уничтожена", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.