Ситуация в Керченском проливе будет обсуждаться на уровне правительств Украины и России

Киев, 26 марта 2008, 10:56 — REGNUM  Украина и Россия на межправительственном уровне возобновят переговоры о завершении работ, связанных с ликвидацией последствий аварии, произошедшей в Керченском проливе. Об этом сообщил 25 марта президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Крыму, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ющенко, соответствующая договоренность была достигнута во время его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. "На уровне двух президентов мы договорились, что это та ответственность, которую должны согласно международному праву нести хозяйствующие субъекты", - сказал Ющенко. "Российская и украинская стороны на уровне органов власти в ближайшее время приложат все усилия для формализации завершения этих процедур", - подчеркнул президент Украины.

Стоит напомнить, что Украина намерена требовать от российских судовладельцев компенсацию за загрязнение Керченского пролива во время кораблекрушения осенью 2007 года в размере почти $1,5 млрд. Об этом шла речь во вторник 18 марта на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail