Губернатор Томской области предложил Японии сотрудничество в сфере ядерной энергетики

Весь мир, 26 марта 2008, 10:45 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс представил регион на презентации в посольстве Японии в Москве. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 марта пресс-секретарь губернатора Владислав Халин, Кресс представил общий экономический и интеллектуальный потенциал региона, пригласив японские компании к сотрудничеству в сфере нанотехнологий, медицины и цифрового телевидения.

Губернатор отметил, что торгово-экономические связи Японии и региона набирают обороты, однако потенциал Японии известен мало. "Факт остается фактом: пока японские деловые круги хорошо знают Москву, Санкт-Петербург и ближайших своих соседей - Дальний Восток и Восточную Сибирь. К сожалению, японский бизнес мало знаком с нашим регионом", - отметил Кресс.

Озвучивая предложения японским компаниям, губернатор Томской области особо выделил возможность взаимного сотрудничества в сфере ядерной энергетики: "Томская область связана с атомной энергетикой уже более полувека. В этом наш регион схож с вашей страной. Ведь Япония - одна из стран-лидеров в сфере ядерной энергетикой. Ее доля в национальном производстве электроэнергии составляет 30%".

По мнению Кресса, сотрудничество в сфере ядерной энергетики может развиваться по направлению совместного обучения персонала для предприятий атомной отрасли, а также в плане проведения совместных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail