В Кургане появились новые обманутые вкладчики пирамиды "Рубин"

Курган, 26 марта 2008, 10:42 — REGNUM  В правоохранительные органы Курганской области продолжают поступать обращения обманутых вкладчиков инвестиционной компании ЗАО "САН". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, на настоящий момент к материалам уголовного дела приобщено около 200 заявлений обманутых граждан.

В числе потерпевших оказались не только пенсионеры, но и люди с высоким социальным положением и уровнем дохода. Обещания высокого дохода от вложений - от 25 до 50% годовых привлекли и граждан соседнего близлежащего государства. 44 жителя Казахстана вложили свои деньги в инвестиционный проект общества "Рубин", но, как и курганцы, обещанные деньги не получили.

"На настоящий момент уголовное дело находится в производстве следственной группы экономического отдела УВД Кургана, однако в связи с высокой общественной и социальной значимостью решается вопрос о передаче материалов дела для расследования в следственную часть УВД области и создании межрегиональной следственно-оперативной группы, в состав которой войдут наиболее опытные и компетентные сотрудники" - пояснили в пресс-центре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представительство лжевыгодной для вкладчиков инвестиционной компании ЗАО "САН" действовало на территории областного центра с 2007 года. Центральное предприятие находилось в Петербурге. Инвестиционный проект общества "Рубин" обещал всем желающим высокие процентные ставки в короткие сроки за вложение любых денежных сумм. По плану проекта деньги якобы вкладывались в строительство и недвижимость на территории городов Москва, Санкт-Петербург, а также за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.