ВПП ООН: "Таджикистан больше всех пострадает от роста цен на продукты питания"

Душанбе, 26 марта 2008, 10:42 — REGNUM  По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, Таджикистан включен в список 15 стран, которые больше всего пострадают от всеобщего роста цен на продукты питания, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации официального сайта организации, Таджикистан в этом списке находится рядом с такими странами, как Зимбабве, Камерун, Сенегал, Бирма и Йемен.

В сообщении также подчеркивается, что "начиная с июня 2007 года по настоящее время, во всем мире цены на продукты питания в среднем увеличились на 55%, что негативно скажется на 73 млн самых бедных жителей в 78 странах мира. Эта категория граждан будет вынуждена тратить больше средств на приобретение продуктов питания, что еще хуже скажется на их экономическом положении".

ВПП намеревалась в нынешнем году потратить на оказание помощи этой группе населения продовольственную помощь в размере $2,9 млрд, но с учетом роста цен организация обратилась к донорам с просьбой выделить дополнительно $500 млн. В сообщении ВПП подчеркивается, что существуют четыре фактора, которые влияют на рост цен. По данным организации, рост цен на энергоносители, увеличение объемов потребления продуктов питания в Китае и Индии, глобальное изменение климата и природные катаклизмы являются основными причинами роста цен на продукты питания. Другой немаловажной причиной роста цен на продукты питания ВПП считает массовое производство биоэтанола, как альтернативного вида топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail