Показатель годности к военной службе в Алтайском крае ниже общероссийского

Барнаул, 26 марта 2008, 10:33 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, в столице Алтайского края - Барнаул - на региональном совещании по подведению итогов осеннего призыва 2007 года начальник военно-врачебной комиссии алтайского военного комиссариата Василий Сорокин рассказал о том, какие трудности испытывает регион в плане поставки в российские войска молодого пополнения. Он сообщил, что показатель годности к военной службе во время осеннего призыва составил 65,4% с положительной динамикой по сравнению с весной 2007г. на 1%, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Однако этот показатель остается ниже показателя по Сибирскому военному округу на 0,6% (66%) и среднероссийского показателя на 2,7% (68,1%). Отмечается повышение количества граждан, признанных временно негодных к военной службе на 0,6%, одновременно на 0,7% увеличилось количество признанных ограниченно годными к военной службе. Показатели, значительно ниже среднекраевого, имеются в военных комиссариатах Благовещенского, Бийского и Усть-Пристанского районов, г.Бийска", - сказал Сорокин.

По словам специалиста, большинство призывников имеют терапевтические заболевания - желудочно-кишечного тракта - 32,5%. 22,5% имеют психические заболевания, 16,9% - неврологические, 15,7 % - хирургические патологии. Прочие патологии зарегистрированы у 12,4% молодых людей.

Больным вопросом на данный момент является то, что сохраняется большое количество призывников, возвращенных с краевого сборного пункта. Это свидетельствует о низком качестве проводимой экспертной работы призывными комиссиями городов и районов. Всего с краевого сборного пункта за осенний призыв было возвращено назад в военные комиссариаты 87 человек, что на 7 человек больше показателей весеннего призыва.

Регион испытывает трудности и в плане проведения медицинского освидетельствования в военных комиссариатах. В виду большого количества малых отдаленных районов значительное количество врачебных должностей заменены врачами смежных специальностей, средним медицинским персоналом. Так например, в военном комиссариате Зонального района отсутствует сразу трое специалистов: окулист, врач, лор-специалист. В военном комиссариате Советского района отсутствует два специалиста: психиатр, невропатолог. В связи с реорганизацией военных комиссариатов городов и районов 40% врачебных должностей вакантны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.