В Мурманской области прогнозируют дефицит квалифицированных кадров

Мурманск, 26 марта 2008, 10:32 — REGNUM  В Мурманской области ряд производственных секторов могут остаться без квалифицированной рабочей силы из-за крупных инвестиционных проектов. В ближайшем будущем Мурманск может ожидать наплыв гастарбайтеров. Официальный уровень безработицы в области менее 4%.

На пресс-конференции Вячеслав Малков, начальник отдела профессионального образования комитета по образованию региона, отметил, что кадровый голод, и ранее наблюдавшийся в Заполярье, грозит в настоящее время серьезно обостриться в связи с двумя причинами: необходимостью реализации нацпроекта "Доступное жилье для россиян" и предстоящими работами по реализации Штокмановского проекта.

Чтобы наметить пути преодоления нехватки рабочих рук, в этом году правительством области было запланировано провести три представительных совещания. Первое из них состоялось на этой неделе - по вопросам подготовки кадров для ЖКХ и строительного комплекса. В то же время в соседней Норвегии имеется потребность в российских специалистах, в частности, на квалифицированные кадры из Мурманской области. Например, компания "Northern Iron" планирует набрать российских специалистов для работы на добыче железной руды в Киркенесе в районе российской границы, передает сайт "BarentsObserver".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.