В Челябинске осуждены участники группового убийства

Челябинск, 26 марта 2008, 10:22 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Копейска Вадима Давыдова (1985 г.р.) и Евгения Осадчего (1986 г.р.). Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, жители города изобличены в совершении убийства трёх лиц, незаконном проникновении в жилище, а также умышленном уничтожении и повреждении имущества.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, в ночь на 22 апреля 2007 года обвиняемые, будучи пьяны и желая продолжить распитие спиртных напитков, подошли к дому 40-летнего знакомого. Пройдя во двор, они стали стучать в дверь дома, требуя впустить их. Когда из дома вышел не желавший впускать непрошенных гостей хозяин, подсудимые избили его, а затем и выбежавших во двор гостей дома. Обнаружив, что один из избитых подает признаки жизни, Осадчий несколько раз ударил его вилами. После этого преступники сбросили трупы потерпевших в овощную яму, расположенную на земельном участке дома, и скрылись с места преступления. С целью сокрытия следов злодеяния, Давыдов поджёг дом. В результате пожара были повреждены и частично уничтожены дом и находившееся там имущество.

На основании предоставленных прокурором доказательств, суд приговорил Давыдова по совокупности преступлений к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осадчий осужден к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, на основании заключения прокурора судом удовлетворены иски о взыскании материального ущерба и возмещении морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.