Смоленский суд ликвидировал регистрацию местной методистской церкви

Смоленск, 26 марта 2008, 09:57 — REGNUM  24 марта Смоленский областной суд удовлетворил иск областной прокуратуры об аннулировании регистрационных документов религиозной организации Объединенная методистская церковь Смоленска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в Смоленской областной прокуратуре, решение о ликвидации регистрации принято по факту незаконной организации церковью методистского колледжа под видом воскресной школы "Наши сердечки", у которой отсутствовали необходимые разрешительные документы и лицензия направо занятий образовательной деятельностью.

Пастор Объединённой методистской церкви Александр Второв уже выступил с заявлением о "геноциде русских христиан-протестантов", начатом областной прокуратурой с подачи местной епархии Русской Православной церкви. В произошедшем Второв обвинил викария Смоленской и Калининградской епархии епископа Игнатия, инициировавшего проверку деятельности методистской церкви.

В самой же епархии полагают, что деятельность Объединённой методистской церкви Смоленска "направлена не на возрождение духовно-нравственных основ жизни нашего народа, а на его духовную гибель". Кроме того, как отметили в епархии, "законы о деятельности образовательных учреждений и религиозных объединений едины для всех, а закон необходимо соблюдать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.