Руководитель Росприроднадзора взял под личный контроль ликвидацию последствий сброса керосина на Таймыре

Красноярск, 26 марта 2008, 09:55 — REGNUM  Руководитель Росприроднадзора МПР России Владимир Кириллов взял под личный контроль ликвидацию последствий аварийного сброса нефтепродуктов в Енисей на Таймыре.

Напомним, 10 марта на территории Дудинской нефтебазы, принадлежащей ЗАО "Таймырская топливная компания", произошел аварийный прорыв технологического трубопровода, в результате чего вытекло более 98 тонн авиационного керосина. Отдел морского и водного контроля Росприроднадзора по Красноярскому краю получил сообщение об аварии лишь вечером 14 марта, что является грубым нарушением существующей схемы оповещения, сообщили ИА REGNUM-KNews в Минприроды РФ.

На данный момент Росприроднадзор МПР России проводит все необходимые мероприятия на месте аварии, а также осуществляет отбор проб воды в р.Енисей в месте сброса загрязняющих веществ. В настоящее время собрано более 80 тонн разлитого топлива. Работы на месте разлива продолжаются. Тем не менее, предотвратить попадание топлива в Енисей не удалось, добавили в Минприроды.

В ближайшее время определят сумму ущерба, нанесенного окружающей среде в результате аварийного сброса загрязняющих веществ в водный объект. Особое внимание будет обращено на попытку ЗАО "Таймырская топливная компания" скрыть факт техногенной аварии. Руководство Росприроднадзора предпримет все необходимые меры, вплоть до обращения в Генеральную прокуратуру РФ, для привлечения к ответственности виновных лиц, сказано в официальном сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.