В Красноярском крае пока не будет единого закона о генплане территорий

Красноярск, 26 марта 2008, 09:45 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обсудили проблемы и направления деятельности строительного комплекса края.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 25 марта в ходе заседания комитета Заксобрания по экономической политике парламентарии заслушали информацию заместителя губернатора края Николая Глушкова по этому вопросу. Он представил членам комитета основных специалистов отрасли и разъяснил основные задачи департамента строительства и жилищно-коммунальной политики администрации края. "Одна из самых главных задач - реализация на территории края национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и наших жилищных программ. Не менее важной задачей, поставленной перед нами, является обеспечение реализации инвестиционных проектов в части подготовки градостроительной документации и комплексного развития отрасли", - заявил Глушков.

Депутаты, заслушав информацию, задали заместителю губернатора интересующие вопросы. Сергей Шахматов спросил, имеет ли смысл принимать в крае единый закон о генеральном плане территорий. "В настоящее время мы имеем много разрозненных актов, регулирующих процесс создания генплана. Существует ли необходимость объединить их в отдельный документ, где будут прописаны все необходимые положения и задачи?", - спросил он. Глушков ответил, что на сегодняшний день Красноярскому краю одного закона будет недостаточно. "Это та сфера законодательства, которую в ближайшее время написать и оставить в едином виде нельзя. Это отрасль активно развивается и изменяется, а ситуация на жилищном рынке пока сложная", - сказал он.

Председатель комитета Михаил Васильев поинтересовался, когда в Красноярске появится более разнообразная архитектура и сократится количество строящихся панельных домов. Главный архитектор края Константин Шумов, присутствующий на совещании, ответил, что этот вопрос зависит от интересов заказчика. "Архитектурное качество постепенно становится товаром, но пока заказчиков больше интересует количество и цена квадратного метра жилья. Кроме того, типовое строительство ведется активно в связи с большим количеством ветхого жилья, которое необходимо чем-то заменять", - пояснил Шумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.