Со следующего отопительного сезона Хабаровская ТЭЦ-2 будет работать на природном газе

Хабаровск, 26 марта 2008, 09:36 — REGNUM  Более 15,7 км газопровода от Газораспределительной станции №3 в Хабаровске до ТЭЦ-2 уже сварено, заизолировано и уложено в траншеи. Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК), осталось проложить около 6 километров, однако, предстоит наиболее сложная часть работ - в черте города.

Наибольшая сложность в том, что местность, по которой будет проходить газопровод, чрезвычайно насыщена коммуникациями. Однако в настоящее время все работы уже согласованы с коммунальными службами города, здания выкуплены, ведется подготовка к их демонтажу.

Жильцы семи частных домов, попадающих под снос, также уже переселены в новое жилье. Строительство планируется завершить в установленные проектом сроки: к началу отопительного сезона 2008-2009 года Хабаровская ТЭЦ-2 уже будет работать на природном газе.

Длина газопровода составит немногим более 20 километров, стоимость строительства составит 1,2 млрд рублей. Инвестор строительства - ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", чьим филиалом является ХТСК. Подрядчик - ФГУП "Дальспецстрой". Проект строительства разработан проектным институтом ОАО "Дальгипротранс".

В настоящее время на ТЭЦ-2 используется дорогостоящий мазут. Перевод ТЭЦ на газ позволит не только отказаться от дорогостоящего топлива, но и снизить вредные выбросы в окружающую среду и значительно улучшить экологическую обстановку в Северном округе г. Хабаровска, отметили в ХТСК.

Справка:

Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". В состав филиала входят структурные подразделения: Хабаровские тепловые сети (город Хабаровск и Хабаровский район), Комсомольские тепловые сети (г. Комсомольск-на-Амуре, г. Амурск), Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Ургальская ТЭС (поселок ЦЭС Верхнебуреинского района), которые обеспечивают централизованное теплоснабжение населения, проживающего в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail