До 21 апреля в Алтайском крае обеспечат предварительный отбор призывников

Барнаул, 26 марта 2008, 09:26 — REGNUM  В период весеннего призыва 2008 года в Алтайском крае планируется призвать около 3 тыс. человек, а во время осеннего призыва перед регионом поставлена задача отправить в российские войска около пяти тысяч человек. Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в военном комиссариате Алтайского края.

Как видно, масштабы призывных компаний в 2008 году значительно вырастут по сравнению с 2007 годом. В прошлом году весной и осенью из Алтайского края было призвано по 2,3 тыс. человек, всего - около 4,6 тыс. человек.

На краевом заседании, посвященном подведению итогов осеннего призыва 2007 года и подготовке к весеннему призыву 2008 году, алтайский военный комиссар Александр Генералов перечислил задачи, поставленные перед председателями призывных комиссий.

"Поставлена задача обеспечить прием граждан по направлениям военных комиссариатов и лечено-профилактических учреждений. При этом исключить взимание денежных средств за проведение медицинского обследования и возвращения в военные комиссариаты без его результатов. Совместно с органами внутренних дел и федеральной миграционной службы активизировать работы по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. Организовать тесное взаимодействие военных комиссаров с органами местного самоуправления для решения вопросов, связанных с оснащением военных комиссариатов призывными пунктами", - сказал Генералов.

До 21 апреля должен быть обеспечен качественный предварительный отбор молодого пополнения и последующая организованная отправка их в войска. "Особое внимание при этом хочется обратить на комплектование президентского полка, службы коменданта московского кремля федеральной службы охраны России. Работу, проводимую военными комиссариатами при комплектовании президентского полка, считать одной из важнейших задач", - подчеркнул военный комиссар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.