Житель Хабаровского края под воздействием наркотиков пытался задавить сотрудника ГИБДД

Хабаровск, 26 марта 2008, 09:09 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа: уголовное дело направлено в суд. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Безработный 36-летний житель Комсомольска-на-Амуре, находясь в состоянии наркотического опьянения, будучи лишенным водительских прав, решил прокатиться на своем личном автомобиле, не зарегистрированном в установленном порядке, с нанесенным тонированным покрытием на лобовом и передних боковых стеклах.

Во время поездки по Комсомольску-на-Амуре, не выполнив требование работника ГИБДД остановиться, осознавая, что в случае остановки он будет привлечен к административной ответственности, предпринял попытку скрыться. При этом, передвигаясь по городу, он неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая угрозу двигающимся по дороге автомобилям.

На одном из перекрестков города правонарушителю пришлось остановиться, так как впереди него, на запрещающий сигнал светофора, стояли автомобили, а по бокам его автомобиль был "зажат" автомобилями работников ГИБДД. Когда стоящие впереди автомобили тронулись в связи со сменой сигнала светофора, правонарушитель, осознавая, что перед капотом его автомобиля стоит работник ГИБДД, резко ускорил движение своего автомобиля, направив его в сторону подбегающего работника милиции, совершив наезд на последнего. Работнику ГИБДД удалось запрыгнуть на капот наезжающего на него автомобиля, тем самым избежав прямого удара автомобиля.

Действия виновного квалифицированы по ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.